“Sabores e Memórias Culturais” desvenda a culinária afro-brasileira em última edição do ano
Desde 2009, o SESC Araraquara promove os encontros do projeto “Sabores e Memórias Culturais”. Com o intuito de propagar os valores e diversos gostos da cozinha brasileira, o projeto desvenda a origem de pratos, ingredientes e mostra a alimentação como um patrimônio imaterial de nossa cultura, que merece ser reconhecido e desvendado em suas minúcias.
O Chef Paulo Machado, responsável pelas delícias gastronômicas apresentadas, convida o também Chef Valter Rosa para discorrerem sobre as influências da cozinha africana no Brasil. Saborosa, com temperos fortes e traços marcantes, une-se aos gostos da culinária portuguesa e indígena e expõe, além da origem de pratos típicos e conhecidos, um panorama da fusão social que tomava conta do Brasil de outrora e permanece até hoje na convivência e, claro, nos pratos saboreados por nós.
Entender a culinária afrobrasileira é compreender aspectos importantes de nossa origem cultural. Ela, que traz tantas satisfações aos lares em ocasiões especiais e no dia a dia, será desvendada nesse workshop.
“Os Sabores da Cozinha Afrobrasileira” será realizado amanhã dia 20 de novembro, às 10h30. Grátis, mediante inscrições na Central de Atendimento, as vagas limitadas. Informações: (16): 3301.7500.
O Chef Paulo Machado, responsável pelas delícias gastronômicas apresentadas, convida o também Chef Valter Rosa para discorrerem sobre as influências da cozinha africana no Brasil. Saborosa, com temperos fortes e traços marcantes, une-se aos gostos da culinária portuguesa e indígena e expõe, além da origem de pratos típicos e conhecidos, um panorama da fusão social que tomava conta do Brasil de outrora e permanece até hoje na convivência e, claro, nos pratos saboreados por nós.
Entender a culinária afrobrasileira é compreender aspectos importantes de nossa origem cultural. Ela, que traz tantas satisfações aos lares em ocasiões especiais e no dia a dia, será desvendada nesse workshop.
“Os Sabores da Cozinha Afrobrasileira” será realizado amanhã dia 20 de novembro, às 10h30. Grátis, mediante inscrições na Central de Atendimento, as vagas limitadas. Informações: (16): 3301.7500.
Nenhum comentário:
Postar um comentário